Lohnmosterei

Wir verarbeiten Ihr eigenes Obst gerne zu Ihrem eigenen Saft

Obst-Annahme

Während unserer Öffnungszeiten im Herbst (Mo-Sa, 9-17 Uhr) können Sie jederzeit Ihr Obst zu uns bringen. Per Mail informieren wir Sie, sobald Ihr Saft zur Abholung bereit steht. 
Obstsorten, die wir für Sie verarbeiten: Äpfel, Birnen, Quitten, Mispeln (Beerenobst sowie Rhabarber, Rote Beete, Möhren gerne auf Anfrage) 

Obst-Ankauf

Gesundes reifes Obst ohne Faulstellen aus Streuobstbeständen bzw. von nicht behandelten Obstbäumen kaufen wir Ihnen auch gerne für einen interessanten Saisonpreis ab. Für Obst, das Sie nach Sorten getrennt anliefern zahlen wir einen höheren Preis. Für Mindestmengen und Sorten setzen Sie sich aber unbedingt vorher mit uns telefonisch in Verbindung!

Obstqualität

In Ihrem eigenen Interesse sollten Sie ausschließlich sauberes Obst ohne Faulstellen anliefern: jede Verunreinigung kann den Geschmack des Saftes und vor allem auch die Haltbarkeit beeinflussen. Stark verschmutzes oder angefaultes Obst können wir nicht mehr verarbeiten! 

Saftabholung

Für die Saftabholung gelten dieselben Geschäftszeiten wie für die Obstannahme.
Wegen unseres begrenzten Platzes können wir nicht beliebig viel Saft lagern. Deswegen unsere Bitte: holen Sie Ihren Saft möglichst schnell ab! Bedenken Sie bitte auch, dass die Mosterei ab Mitte November nicht mehr ständig besetzt ist. Ab dann kann nur nach Vereinbarung abgeholt werden.

Gebindegrössen

Bag-In-Box

Am preisgünstigsten bekommen Sie Ihren Saft, wenn wir für Sie in 5 Liter Bag-In-Box abfüllen. Sie können aber auch gerne 3L oder 10L Bag-In-Box bekommen.

Flaschenabfüllung

Für eine Abfüllung in Flaschen können Sie Ihre eigenen Flaschen gereinigt mitbringen, bitte mit neuwertigen sterilen Deckeln. Wir füllen für Sie in 1 L Weithalsflaschen ab.

PREISE Saftherstellung:
Stand: 2025


Verarbeitung
Die Verarbeitung erfolgt bei uns so schonend wie möglich, um das Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe zu schonen. Während des gesamten Ablaufs werden keine Zusatzstoffe verwendet und die Haltbarkeit nur mit der mindestens erforderlichen Temperatur erreicht.